Свадебная вечеринка неформалов

             Работала вокалисткой (музыкантом) на интернациональной вечеринке (азербайджанско-украинской вечеринке).

       Независимость Азербайджана и  его военная оборона, в этой стране очень чтима населением, и стоит на первом месте. Поэтому все азербайджанские парни служат в армии. Армия - это есть важная и почётная составляющая биографии любого парня, мужчины.

      Праздник. Одна из азербайджанских семей отмечала в ресторане завершение сыном срочной военной службы. И возвращение сына домой. По сравнению с украинцами, у азербайджанцев принято праздники делать более широкими, чем у украинцев. Численностью от 250-ти до 600-ти сот человек на праздновании - это норма.

        Если ведущий (тамада) у украинцев ведет праздники более в развлекательном жанре. С интерактивом: играми, конкурсами, викторинами. То ведущий (тамада) у азербайджанцев - больше просто передаёт слово для поздравления - гостям, приглашает тостующего выйти в центр зала для поздравления. В свою очередь, ведущий (тамада) комментирует сказанное, делает подводки, иногда рассказывает стихи.

     На азербайджанских праздниках звучит много национальной музыки и танцев. Практически постоянно звучит живая музыка. Работают музыканты: играют на клавишах (синтезаторе), на баяне, акустической гитаре, и конечно много соло играет национальный азербайджанский инструмент  - Саз (немного внешне напоминающий инструмент домру, балалайку). Электро Саз – часто используют и в звучании турецкой национальной музыки.  На азербайджанских праздниках много поют вокалисты, а гости практически постоянно танцуют.  Так проходит большинсво праздников.  Но из-за того, что азербайджанцы живущие в Украине быстро ассимилируются, иногда приглашают и украинских вокалистов, которые исполняют более европейскую музыку (разбавляют колорит)

       Ещё есть интересное различие. Азербайджанцы – мусульмане. А у мусульман мужчины и женщины не располагаются/не присаживаются за одним праздничным столом. Есть отдельно стол за которым сидят мужчины, и отдельно стол за которым сидят женщины. Мусульманские женщины всегда очень элегантно одеты. Вечерние платья в пол, или выдержанные коктейльные платья. Присутствуют ткани: атлас, бархат, шифон. Стиль платьев у азербайджанских женщин выдержан в стиле модных домов: «Elie Saab», «Chanel», «Roberto Cavalli».

Вобщем, этот праздник возвращение парня из армии прошёл шумно, музыкально, атмосфера была очень теплой и праздничной

Только индивидуальный подход к каждому празднику. Никаких привычных конкурсов. Креативные идеи и свежие сценарии. Никаких чужих разработок. Я все составляю сама. Я личный сценарист вашего голливудского фильма. Исполните свою мечту – станьте его главным героем.

Елизавета Дунаевская